Саксаул из Байконура

         
           И МЫ ОРЛЫ !

  Я родился в Байконуре, саксаул я по натуре.
          Один ловкий капитан сорок лет,
          как мне братан !
  Имя гордое мне дал и в Столицу
  с собой взял .
  Стал майором он потом , мной же
  украшает дом .
  Я ведь жил на полигоне , где ракетам
  старт дают ,
  людей в Космос посылают ,
  больших чинах мечтают .
  Мой же господин не был с Партией един.
  В Коллектив-то он вписался , но ...
  майором и остался .
  И лишь через много лет своей твёрдость
  гордился , честь свою не продал ей .
  Скоро мы полвека вместе , Байконур
  стоит на месте .
  Старикан мой сбой даёт , с собой меня
  не заберёт , к богу ...
  Крепко создан я природой , человек
  не твёрд породой :
  Хорохорится , ершится , но как скоро
  в гроб ложится !?
  Образ я его храню , грехи знаю - не виню.
  За него в костёр пойду , любви прежней
          НЕ НАЙДУ !!!
     Слава офицерам РВСН !
                Евгений .  2016 год.


Рецензии