Над изголовьем моим

Мне показалось, что небо склонилось
Над изголовьем моим.
Звук разбудил, словно что-то разбилось
Ветром осенним, сухим.
Душно. Надкушенным яблоком спелым,
Тихо качнулась луна,
Облако реет пропахшее хмелем,
Чиркнув по краю окна...
Не показалось, склонилось, склонилось...
Звёздный встревожив прибой,
Определённо, там что-то случилось...
Там, над моей головой:
Летнее время, как ходики гирькой,
Рвётся на землю упасть,
Крутятся листья гимнастами цирка,
Чтобы совсем не пропасть.
Тайное Вече планет собиралось,
Била поклоны луна.
Лето печально с землёю прощалось,
Цветопись завершена.
Может быть, мне это только снилось,
Может быть – всё это дым...
Ах, как виновное небо склонилось –
Над изголовьем моим.


Рецензии