Шар счастья

Была гроза. Разверзлось небо. Перед стихией человек,
Пред устрашающим ненастьем был так беспомощен и слаб,
Что на колени пав, взмолился:
-"Помилуй, Господи, спаси!
Я жить хочу. Увидеть счастье
Ещё надеюсь в жизни я.
Оно какое? - Я не знаю,
Его не видел никогда!" -

-"Ну что ж? - раздался голос свыше, -
Тебе дарю его! Лови!" -

Раздвинув тучи, шар огромный, искрясь, играя серебром,
Вниз полетел.
Раскинув руки, ловить собрался человек
Шар счастья, падающий с неба.
Но он, едва коснувшись рук, распался вдруг на миллионы
Мельчайших шариков. Они, сверкая, падали на землю.

Не в силах слёзы скрыть свои, своей досады не скрывая,
Взял осторожно человек в ладони шарик невесомый
И вдруг увидел в нём себя: с ним, с маленьким, играет мама
Он слышит свой счастливый смех, её глаза сияют счастьем.

С волненьем стал он поднимать другие шарики, и каждый
Воспоминания дарил:
Вот первый раз идёт он в школу,
А вот и первая любовь,
Свиданья, поцелуи, свадьба,
Детей рожденье,лепет их.

Вся жизнь прошла перед глазами...
И каждый шарик день за днём
Напоминал ему о счастье.

Вдруг с удивленьем человек заметил, что в ладонях,
Искрясь, играя серебром, из хрупких шариков собрался
Огромный шар, вобравший маленькие счастья!

Тот шар, что падал с высоты,
Держал в ладонях человек...


Рецензии
прекрасное стихотворение, Валентина!
мне очень понравилось!)

держите маленький отзыв на вдохновение...

почему мне нравятся шары
новогодние красивые такие
в чём секрет моей такой любви
что за тайна в них сокрыта
будто манит внутрь шара
заглянуть чтобы увидеть чудо
почему-то становится мало
много надо шаров как будто
в них сокрыта великая тайна
что постичь мы сможем однажды
это главный секрет мирозданья
в этом шаре душа живая

Олег Калякин   20.06.2023 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

С уважением

Валентина Протасеня   21.06.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.