Лабиринт судьбы

Судьбы затянет лабиринт
И в след беззлобно захохочет.
Ты, хоть с пелёнок вундеркинд
Волшебный не найдёшь клубочек.

Куда свернёшь он обратит,
Ведь ты его уже дружочек.
Твой интерес вновь возродит,
Когда загонит в уголочек.

Фонтан загадок он хранит,
Не даст всё разглядеть в глазочек.
Лишь повернёшь – вмиг удивит,
Сюрпризов толст его мешочек.

На перекрёстках разозлит,
Шаг не туда – минус годочек.
Сделать не даст и хитрый финт
Разведать, где твой закуточек.

Иллюзий полон лабиринт,
Задором постучит в височек.
С выбором снова предложит
Счастье обнять ещё денёчек.

Своим вниманьем окружит,
Трудом лишь выбьешь огонёчек.
Конфликт, если в тебе кипит,
Пришлёт с усмешкой холодочек.

Он прост и крепок, словно флинт,
Отбить не сможешь и кусочек.
А, если сил тебя лишит,
Всегда поможет ангелочек.

Хитёр запутать лабиринт,
Прожить не даст без заморочек.
С собратьями тебя сравнит,
Даст пободаться вам часочек.

В конце лишь только он решит,
Слизняк ты, или всё ж биточек.
Размажет, или совершит
С тобой ещё раз оборотик.


Рецензии