***

Льёт и льёт раскалённый рассвет,
И на сквер, — и на скверские клумбы,
Я у клумбы угрюмый — и места мне нет,
Мне бы легче и сердце, и ум бы.

Мимо мальчик: мальчёнка на вид
Непричёсан, неглажен, но даже!
Даже он объсняться в любви
Выбежал, вырвав ромашек.

У машины мужчина, мужчина на вид
Выбрит, выбут — в рубашку врубашен,
Из авто — достаёт объсняться в любви
Разных роз, — ну а я же?

В бесконечно бессонную ночь
С неба — снежные астры красть я
Надоумлен из клумбы у Бога, чтоб мочь
О моём объясняться, Настя.

Сам я мяса с хрящями немая гора,
И гора была брошена, брошена эта,
Вся остыла, а ты, — ты меня обняла,
Не гора оказалась, а Этна.

Чувства — чуть не расплавленная река,
Чувства — лава, так в лаву же, — канем!
И гора без горячей и красной никак,
Раз в груди у горы — не камень.

И гора исходилась, в груди у горы,
Что не чёрная-чёрная ночка, то ноет:
Но-оет, но-оет и но-оет — гудит и горит
Ядро Земное.

Глотка — жерло и в жерле — гляди,
Громоздятся друг н; друга, жгутся
Стоны, стоны — и жжётся в груди
То, чему бы на любящих руцах.


Рецензии