Милый маленький котёнок

Милый маленький котёнок
Он был гласом на заре...
Он потерян из-за стонов
По греховной простоте...

Он был тем, над кем Дамоклов
Сокрушиться мог бы меч...
Уклонился он от гномов
И один не смог истечь...

Он скитался там, растерян,
Он подумал, что уж "всё"...
Но, мечте заветной верен,
Встретил руки те её...

Был ухожен и стерилен
Внешне в доме и в любви.
Внутрь же буре вездесильной
Вторил в мыслях и в крови.

Он скиталец во вселенной
По тому, что только вот
Обнаружил ум нетленный...
И его к себе берёт...

В Мiре тот Немiр блуждает
И совсем не сприкасаясь...
Можно быть и здесь, и там!
Ту любить и петь "там-там"...

19.08.2022


Рецензии