Там, на осенних фото

Там, на осенних фото, жизнь прекрасна.
Всё в бликах солнца, желто-золотое,
А небо высоко и голубое,
И есть надежда, что всё не напрасно.

Там даже хмурость с мягкою ухмылкой,
И лист кленовый будто бы взлетает,
Сироп по пальцам каплями стекает,
И счастье бьётся на запястье жилкой.

Там облака в зрачках летят как Дамбо,
И теплый ветер сам создаст прическу,
Возьмёт зюйд-веста пятерню-расческу,
Взлохматит чёлку под лихую самбу.

В картонке кофе с розовым зефиром
И громкие звонки у самокатов,
Палитра бесконечная закатов,
И нежность разлита над этим миром.

Но вот зима, как пазл без фрагмента,
Ни розовых слонов, ни самокатов.
Замёрзла нежность, в кексах нет цукатов.
Тоска и лёд, финал без хеппи-энда.

Оля Пы Сы


Рецензии