Преображение Господне

19 Августа - Преображение Господне;


          * * *

П-одняться нА гору большую
Р-ешает вечером Христос;
Е-го ученики с Ним будут -
О-н лишь троих* с Собой берёт;
Б-ольшое облако спустилось,
Р-аздался с Неба Божий Глас,
А Сам Иисус преобразился,
Ж-елая Славу показать;
Е-го лицо всё просияет,
Н-а Нём одежда заблестит -
И вниз лицом от страха пали
Е-го тот час ученики;
Г-осподь ученикам объявит:
О-н Сын возлюбленный есть Мой! -
С Ним рядом были не случайно
П-ророки** на горе святой;
О-н предстаёт во Славе Божьей,
Д-авая всем навек понять -
Н-а Землю был Отцом Он послан,
Е-го являя благодать.

##################
* - Иоанн, Иаков, Пётр;
** - Илия и Моисей;


Рецензии
Замечательное стихотворение к празднику Преображение Господне. Спасибо дорогая Юлия. Счастья вам и радости. С уважением

Людмила Евгеньева   25.04.2024 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.