Август

Да вы художник чудный, Август!
Жемчужной дымкой небо расписали,
Нарисовали розовые дали,
Коснувшись музы лета уст.

Как много на картине птиц –
Проснётся даже пессимист.
Вы явно импрессионист:
Смешали краски – нет границ.

А музыкант? Какой вы музыкант!
Вашим сверчкам подвластны все семь нот.
Вы романтичны, Август, как никто –
Вам, знайте, позавидовал бы Кант.

Вдохнув свой гений в каждое мгновенье,
Вы тотчас же уйдёте на покой,
Дав осени поплакать пред зимой,
Припомнить ваши сказки с умиленьем.

Пока ещё ласкаете лучами,
Надеждой сладкой душу освещая,
Я говорю, ни капли не скрывая,
Что преклоняюсь, Август, перед вами!


Рецензии