Молчание

Я промолчу, в ответ на твой укор.
Я промолчу, в ответ на твой сарказм.
Молчать привычно мне, я не вступаю в спор.
Я не ответила на злость твою ни разу.
Я неоправданно скромна и терпелива,
Но тем гневливей ты, чем больше я молчу!
Когда-то день придёт, расправится пружина!
Я вдруг пойму, что больше не хочу:
Терпеть диктат и быть покорной гнёту,
Безмолвной быть, когда хочу кричать!
«У моря перестану ждать погоды»,
И прочь уйду, чтоб больше не молчать!..

07.2022г.


Рецензии