Куму 65

Стих прочитаю при народе,
Не ставьте это мне в упрёк -
Всё знаю я про кума вроде,
Одно мне, братцы, невдомёк.

Понятно, горная станица,
Природы дикой благодать.
Как он сумел тут сохраниться,
Что и полтинника не дать?

А я скажу, секрет я знаю,
Прошу под это наливать -
Кум никогда не унывает,
Душой он юн, чего скрывать?

Идёт по жизни - шутка следом,
Такой рассказчик, что улёт!
И возраст, нет, ему не ведом,
До ста свободно доживёт.

Искрит он, юмором пылая
И с ним не тягостен досуг.
Есть и семья у Николая -
Жена и дочь, и сын, и внук.

И внучка есть, забыл я что ли?
Дай бог до свадьбы дорасти.
Короче, всё пучком у Коли,
Поповых род не извести!

Насколько вышел стих - не знаю.
Давно уж, братцы, не поэт.
Желаю куму Николаю
Здоровья, счастья, долгих лет!


Рецензии