картонные сердца

законченное дельце
поруганное тельце
в дни поминовения
ни тени сожаления
лишь лживого раскаянья
усердные старанья
и не без содрогания
на счастье упование

мы поем дифирамбы
потомкам адама и евы
миллионы ветвей надломив
у кровавого древа

и пусть кто-то сегодня умрет
мертвым места нет среди живых
гибнут те, кто играет с огнем
мы привыкли не думать о них
продолжаем тернистый путь
круг за кругом - ему нет конца
нелегко, между прочим, смотреть
как картонные рвутся сердца

теплое местечко
вульгарное словечко
ах, если бы осечка
но догорает свечка
те же скорбные лица
у свежей гробницы
видеть ближнего смерть
будто снова родиться

вновь слышны дифирамбы
потомкам адама и евы
миллионы ветвей кровоточат
у жуткого древа


Рецензии