***

Чтоб  не готовила –выходят щи,
Такое нынче   настроенье
И ешь , пожалуйста,  не взыщи:
То август охватил смятеньем .
Дождь обалдел –все льёт и льёт,
 Такая скверная    погодка
А я с капустой  и зовет 
Морковь , шипя   на сковородке .
Казалось, что там  этот суп !
Бульон  . Горячая похлёбка
Но  в  каждом деле видеть  суть
И главную заметить кнопку .
Стихи вот также я варю: 
Меняю разные приправы
Менжуюсь  . Падаю.. Искрю.
И не всегда бываю правой
Но если  долго у плиты
Готовить  щи, как  вид   искусства,
От этой вкусной красоты
Стихи рождаются в капусте ….


Рецензии