клочья рваной ночи

из мрака выползу я мрачной тенью
неясным отражением в зеркалах
я приношу счастливое забвенье
мы вместе полетаем в облаках

ты сможешь к ярким звездам прикоснуться
швырну я бренный мир к твоим стопам
по детски добродушно улыбнувшись
поверишь ты моим обманчивым словам

ведь все равно не хватит сил
взглянуть глаза в глаза судьбе
мы будем вместе в эту ночь
и нет назад пути тебе
померкнут искры звезд в твоих руках
смеешься ты, но выглядишь не очень
стеною темной подступает страх
иглой латая клочья рваной ночи

сотри с лица нелепую улыбку
мне это все не кажется смешным
не повторяй смертельную ошибку
пока не поздно уходи с другим

я знаю, не падения ты боишься
поскольку героически глупа
надеешься сгореть мгновенной вспышкой
но вниз ведет не легкая тропа


Рецензии