Рассвет

Красным клинком вошёл рассвет
Сквозь запечатанные шторы.
Оставив тонкий силуэт
И заплетённые узоры.
В прохладной комнате давно
Никто не зажигает свечи,
И затворённое окно
Не утра ждёт, лишь – только вечер.
Но жидкий свет сочится в дом
Тревожный сумрак разрезая,
И растворившись тихо в нём
Наполнит комнату до края.
И пусть рассвет и одинок
Своим дыханьем согревая.
Последний ласковый цветок
Во тьме невольно оживает.


Рецензии