Мария Микицей. Жара

в инкрустированной страстью
разжаренной шкуре
ярой рыси
прячусь
в самой тонкой и острой
высокой траве
что цветет голосами
безумных сирен

с украинского перевел А.Пустогаров

СПЕКА

лагідним порно
з очима затятої рисі
втікаю
крізь спекотну
інкрустовану
пристрастю шкіру
в підземні ходи
твоїх потайних лабіринтів
туди
де в
промінні негаснучих сонць
золота
найгостріша найтонша
висока трава
зацвітає голосами
божевільних
сирен


Рецензии