Небо

Я хочу широко распахнуть мои руки,
Чтобы небо в объятия скорей заключить,
Чтоб в груди моей звёзды, кометы тонули,
Облака помогли над землёю парить.

Громко плакать и слёзы дарить океанам,
Посадить в сердце древо – пускай прорастёт,
Свет и тьму примирить, усмирить гнев титанов,
Словом праведным превратить душу в костёр.

Небо милое, ну же, поведай мне тайны.
Год за годом несётся, а я хочу жить
В каждой капле твоей; покоряя все дали,
Внимать пению муз, с вечностию дружить…


Рецензии