Русалкин сын

Поклёвки нет, какая жалость.
А помнишь, Вась, пять лет назад
Русалка в сети нам попалась?
И ты был, помню, очень рад.

Хвост, чешуя, смотрела кротко,
А ростом метра полтора
И ты в кусты носил красотку -
Проверить есть ли в ней икра.

Любвеобилен был с пелёнок,
Не забывали мы о том.
Смотри, плывёт к нам русалёнок
Вразмашку, хлопает хвостом.

И мать его за ним стремится,
Синхронно бьют у них хвосты.
Семья должна соединиться -
Они так думают. А ты?

Пора бы вёслами ударить,
Чтоб через час быть ко двору.
Теперь ты понял, Вась, что жарить
Русалок - это не к добру.


Рецензии