По классике

                И тогда Пушкин сказал… Оля, дай сюда свой мобильный телефон.


У лукоморья дуб зелёный;
Не отвлекайся, Иванов!
И днём и ночью кот учёный
[привить бы грамотность с азов]

Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Кто там на задних колобродит?!
и не грызёт наук гранит?!

Там чудеса…
[аванс нескоро
…до перемены уложусь
а через месяц стукнет сорок]
К среде отрывок – наизусть!

Любите, фак-(т)! литературу,
она научит вас уму…
Из классной девы делать дуру
я не позволю никому!

Русалки, витязи, кащеи…
Здесь вам не там, а там не здесь,
не царкосельские лицеи –
педагогическая жесть.


Рецензии
Не просто красиво и точно, это - изящно! Каждое слово - в точку, и каждое слово - на своем месте.
Мое восхищение!

Николай Иванович Козлов   29.08.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.