Паучок на маяке

Симпатичный паучок
Оплетает маячок.
Паучок построил дом
Под маячным колпаком.

Симпатичный Паучок,
Где стоит твой маячок?
Он стоит там, где залив
И просторен и бурлив.

Назван здесь залив Амурским
В честь большой реки Амур,
А напротив остров Русский
Разодет в лесной гипюр.

Сопка остров украшает.
С сопки виден горизонт.
Пляж весь остров обрамляет.
Пляж украсит пляжный зонт!

Паучок  живёт у моря,
Он почти что морячок.
На косе по центру стоя,
Людям светит маячок.

Кораблям здесь плыть опасно! -
Для того стоит маяк,
Чтобы видели прекрасно
Красный  маяка колпак.

Красный цвет кричит:
Внимание! Не плывите
На косу! Нет глубин!
Здесь, только камни
Образуют полосу.

Сверху небо голубое
Как прозрачный абажур!
В центре облако большое
Кружевное, как ажур.

Для туристов тут прогулки -
Виден мост как исполин.
Город наш и остров Русский
Этот мост соединил!

****
Утверждает паучок,
Что надёжен маячок.
Он стоит там, где залив
И просторен, и бурлив

Нет предела у залива,
Волны катятся красиво.
И качается в волнах
Яхта в белых парусах.

Прыгают в волнах рыбешки
Ими кормится баклан.
Он ныряет,  рыб хватает.
Клюв захлопнет, как капкан.

Летом дети здесь гуляют
Загорает маячок.
Лоб от солнца прикрывает.
Ярко-красный колпачок.

Дети тоже все в панамках,
Чтоб на солнце не сгореть.
Днём на паутинных лямках
Любит паучок висеть.

Он висит как наблюдатель,
Наблюдает, что и как!
Паучок - морской спасатель
Вместо вышки есть маяк.

Пачку висеть нескучно.
Чайки крыльями шумят.
Птицы статей неразлучной
Охраняют свой маяк.

В камне в пенистом потоке
Краб коричневый затих.
В городе Владивостоке
И без маски видно их.

Вечер тихий наступает.
Маячок сигнал включает.
Паучок лёг отдыхать.
Утомился наблюдать.


Рецензии
Замечательный Паучок!
Юлия, очень понравилось!
С теплом и наилучшими пожеланиями вдохновения!😊

Светлана Мирошина   19.08.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Взаимно желаю хорошего дня!

Юлия Шамлова   20.08.2022 00:43   Заявить о нарушении