Гышгыш

Мне улыбнётся трава из комочка,
Тлеет на лучике лысая точка.
Белые нити лоснящейся дымки
Плещутся в стенах дырявой бутылки.
Я был готов к этой радостной встрече,
На перерыв вышли навыки речи.
Змейкой бегут разноцветные писки,
Жижатся мускулы, в качестве низки
Стали сумбурные скорости мыслей.
Прячутся в сумрак глубокой пещеры
"Здесь" и "сейчас", понимание меры.
Вдруг я упал, провалился, и в кресло
Тело удобно на мягкое место
Село и видит концертную залу.
Тьма тяжелела, воняло сметенье.
Вот он Я - здесь, на невидимой сцене -
Плоский, простой, постановка нелепая:
Мой кругозор измерим сантиметрами.
Виснут на плоскости чёрного ватмана
Несколько слов, называемых матами,
Несколько строк, не имеющих связи,
Здесь воплощение творческой грязи,
Клич неотесанный "Жизнь для искусства!"
Дым победил и в сознании ПУСТО.

#Дакиня
05.10.20


Рецензии