Кровь не клюквенный сок...

Кровь не клюквенный сок,
Хотя тоже ведь красного цвета.
Мир предельно жесток
И к погибели мчится планета.
Может, атомный взрыв,
Может, нас всех погубит природа,
Но пока что я жив -
Я поэт, представитель народа.
Скоро мне шестьдесят,
Что, понятное дело, немало.
Кандалами висят
Мои годы и сердце устало.
Не смотря ни на что,
Я ещё поживу в этом мире.
Закрывать рано счёт -
Не мишень я в каком - нибудь тире.
Отменили дуэли
И нет для поэтов Дантесов.
Мы - никчёмные цели,
Как герои бездарнейшей пьесы.
Просто пишем стихи,
А Земля пока мчит по орбите -
Колобродят верхи -
Каждый мнит, что великий политик.
Ну, да Бог им судья,
Если всё ж они веруют в Бога…
Продолжаю путь я -
Гибкой лентою вьётся дорога.


Рецензии