За седыми туманами

Помню там - за седыми туманами -
Шли года словно волнами пьяными.
Всё былое ушло, всё порушено;
Только память моя не разрушена.

Годы жизни текут словно реченька.
Жизни короток срок; речка - вечная.
Уходили друзья в мир бессмертия,
Но вкусив счастья здесь в лихолетья...

Революция, войны, герои;
Инвалиды без ног по вагонам;
ДнепроГЭС, Целина и Магнитка -
Нас связала единая "нитка".

Были свадьбы, разводы и дети.
Путешествия, горе на свете.
"Кукуруза" была и Гагарин
И сибирская стройка Сов.БАМа.

Развалился Союз, к сожалению.
Вновь Владимир "пришёл" на Милениум.
Я вернулась к берёзке на Родину,
Поклонившись Иисусу и Одину.

Далеко это было, когда-то.
Но всплывает однажды накатом.
Бьёт по сердцу ножом наше прошлое
То плохое и даже хорошее.

Потому что душа не железная.
Сердце тоже, что деточка, нежное.
От того и морщинки случаются;
И болезни, не вдруг, начинаются.

Но спасибо за солнце и ветер;
За шаги по любимой планете.
Бог, храни Русь, героев Донбасса!
Будьте живы! Ведь, жизнь - это классно!
10.08.22


Рецензии