Роза

Во мраке невежества бледная роза,
Страдая, роняла мутные слёзы.
Весь свет и себя обругав беспощадно,
Не веруя в рай, посмеявшись над адом,
Истощивши сердце, опьянела от яда...

Тогда голос таинственный к ней обратился:
"Роза, милая, до чего же ты докатилась!
Так нельзя...Слушай то, что тебе я скажу".
И тут роза не медля обратилась вся в слух,
Ожидая, каким может быть её путь.

Голос молвил: "Увяданье тебе не к лицу,
И не смей понапрасну растратить пыльцу.
Плачь дождём, свети солнцем, падай кометой,
Будь любовью и верой для этой планеты,
В своём "я" на вопросы ищи ответы".

Роза, выслушав, алою краской покрылась.
Яд из сердца исчез, и она распустилась
И познала себя, обрела жизни смысл.
Как же много теперь у неё светлых мыслей!
Роза в каждом из нас...


Рецензии