Звёзды в небе синим бисером дуэт

Звёзды в небе синим бисером
Проводили вечер дня.
Я тебя уже не выберу,
Ты не выберешь меня.

Ветер вдарил в крышу палицей,
Дождь рисует на окне.
И другая прижимается
Ночью тихою ко мне.

Я лицо прикрою маскою,
Поцелуй до немоты.
Да, она, конечно, ласкова,
Только жаль, она не ты.

Жаль, она ведь так  старается.
Мне её бы полюбить.
Но стучится ветер палицей,
Рвёт моих мечтаний нить.

Рвётся в дом, стучит по шиферу,
Дождик плачет за окном.
Мы с тобой уже не выберем,
Тех, кого любить дано.
   07.08.2022 г.
( Олег Белов)
***
Дни сменяют ночи звёздные,
Ночь как день, а день, как ночь...
Выбор сделан, слишком поздно нам
/Не спасти, и не помочь.../

Осень... Желтизна вплетается
В зелень листьев у пруда...
И другой /не ты/ признается,
Что любил меня всегда...

Поцелуй... клеймо, распятие.
Да, красив, умен... А ты?
Ты - моя любовь, проклятие,
Крик внутри, до хрипоты!

Любит, нежит, часто бАлует,
Возведя на пьедестал...
Да, живём... семья, не жалуюсь...
Сердце... Чёрт его б побрал!

Нет в нём места! Даже пульса нет,
Просто гибнет без мечты...
Выбор... Это не винА планет.
Виноваты я и ты...
***
Чёрно-серою палитрою
Красит жизнь двоим пейзаж.
Мы не тех с тобою выбрали,
Наша жизнь - сплошной мираж.

  (Оксана Елушкина)


Рецензии