Осени лик отражается в зеркале лета

Осени лик отражается в зеркале лета,
Август нам дарит последние жаркие дни,
Птицы танцорами лёгкими кордебалета
Прячутся в липкой и вязкой деревьев тени.
Золота искрами светится пыльная зелень,
Жухнет трава у обочин разбитых дорог,
Пышные шапки бурьяна созрев, опустели,
Сбросив на землю грядущего рода залог.
Теплого ветра порыв, как касанье ладони,
Нежной и ласковой, словно из детства привет,
Где-то внутри сохранённый, чтоб вовремя вспомнить, -
Бархатный голос и милый, родной силуэт.
Встанешь, закроешь глаза и вдохнешь полной грудью,
Чтоб переполниться впрок уходящим теплом,
Чтобы осеннею хмарью и зимнею мутью,
Вынуть немного и Летом украсить свой дом.
Слякоть и стужа  в испуге отступят немного,
Станет светло и безоблачно в доме твоём…
Август, прощаясь до срока, стоит у порога.
Пристально глядя за синий земли окоём.

19.08.2022


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.10.2022 22:46     Заявить о нарушении
Как-то живут они и без любовных рифм...
Спасибо за реакцию!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.10.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.