Почему душа черствеет? Моменты Судьбы

Почему душа черствеет,
Каменеет и грубеет?
Почему она молчит,
Когда ей кричат «Спаси»?

Протяни навстречу руки,
В твоих силах сделать шаг
Шаг вперёд, рука к руке
И пронзивший душу взгляд.

Крошка помощи, что так просили,
Может стать лучом путей в ночи.
Ты увидь душа, услышь мольбы чужие,
Стань помягче, откройся, не молчи.

В жизни всякое бывает,
Что нас ждёт сегодня, завтра знает Бог.
Но черствея, каждая душа лишь умирает,
Так и не разобравшись почему, забыв свой долг.

« - Я не девушка, а доктор! -
с возмущением сказала твёрдо,
смотря на нас уверенным лицом.
- У вас проблемы не сердечного толка,
- Лечитесь у себя, у нас мест нет пока и даже на потом».

Нам нужен был лишь кардиолог,
Специалист по сердцу, разговор,
Чтоб избежать опасности, волнений,
А нам в ответ уверенный укор.

Конечно,  есть врачи, создания от Бога,
Герои трудных будней и ночей.
Хороших тёплых душ средь них бывает много,
Не повезло лишь нам в своей беде.

Не повезло в пути столкнуться
С черствеющей, грубеющей душой.
Не повезло и  ей такою стать –
Закаменеть, не встрепенуться
Подобно бабочке в груди весной.

Задумайтесь! А слышите ли вы порою
Крик помощи внутри себя, чтоб сильно занеметь?
Или отмахиваетесь, прикрываясь горою
Дел неотложных,  душе своей,  давая каменеть.

               
                19  апреля 2022 год.

P.S.

Стихи родились в ту ночь, когда моего близкого человека
Увезли на скорой с инфарктом в ту же больницу, где накануне
нам было отказано в обычной консультации кардиолога при всех
основных симптомах надвигающей беды с сердцем:  плохой
кардиограммы, очень высокого давления и сильных болях в конечностях.
Инфаркт можно было бы избежать, если бы врач прислушался к своей интуиции
и душевно не оказался чёрствым, несмотря на свой молодой возраст. Это был
врач приёмного покоя центральной городской больницы с хорошо оснащённым
кардиологическим отделением в новом четырёхэтажном корпусе.


Рецензии