Облака...

   на: http://stihi.ru/2022/08/19/269
   автор: Евгения Рупп

Прекрасны встречи у реки!
У пятницы дожди и слезы
Нарочны, будто бы стихи,
Или стихий метаморфозы.

Мне пасмурное утро шлёт
Слова каких-то ожиданий.
По небу облако плывёт
Чудных, не связанных сознаний.

Легко ли им в дождях парить
К земле прибитых мирозданий
Гвоздями звёзд, как испытаний,
Как то, что нужно пережить?

Да, я безумствую слегка,
Брожу по жизни лабиринтам,
Теряю время, дни, года,
Не возвращающимся ликом.

Пусть всё покажется смешным!
В душе улыбка расцветает
И мир становится земным!
А облака? - Они растают.

19.08.22.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.