Летний вечер

Летний вечер, друг чудесный,
Сказку творишь ты:
Блеск реки, простор небесный,
Огоньки-цветы.

Грациозны ветви древа
В танце с ветерком.
Подпевает им усердно
Канареек хор.

Растворяются в закате
Все тревоги дня.
Поздновато варить кашу,
Рано желать сна.

Белой бабочкой несутся
Мысли и мечты:
К звёздам держат верный путь,
Жаждя высоты.

Растворившись в чистом небе
Всей своей душой,
Я внимаю песнь вселенной,
Сочинив покой...


Рецензии