Что же дщерь кащеева звереет...

          (Небольшая зарисовка)

Что же дщерь кащеева звереет,
тучи опускает на село?
В сердце огневейную лелеет
месть отцову яростно и зло.

Слухи донесли: хитро и споро
был Кащей богатырём сражён.
Ну а дочь не приняла позора:
«Мой отец да будет отомщён!»

Начала с ближайшего селенья.
Много дней готовилась: и жгла,
и варила тайные коренья,
и глядела ночью в зеркала.

Буйный ветер налетел в округу,
смёл дома. И обнищал народ.
«То начало, но кошмарней будут
кары всем на следующий год!»
25.12.2021


Рецензии