Звездная амазонка

Лук и стрелы- звенит тетива,
Перед вами, увы, не игрушка.
И зачем вам нужны слова,
Дама с луком - уже ловушка.

Гнутой спинкой стоит, не в анфас,
И лица вам сейчас не видно.
Так бывало уже не раз,
Поманила, а мне обидно.

Посмотреть бы в ее глаза,
Мыслей умных поймать метанье.
Но видать не туда я влез,
Не зовут меня на свиданье.

Развернусь и пойду тропой,
Под стрелу не попасть бы тугую.
До свиданья, и Бог с тобой,
Поищу -ка себе другую.

Вон березы вокруг шумят,
Продолжается дальше лето.
Осень будет – найду опят,
И лукошко звезд до рассвета.

Да, бывает и так – не везет,
В жизни раз на раз не придется.
Настоящий мужик он ждет -
Амазонка его найдется!

Но причем здесь, сейчас, стихи,
Если Музы лица не видно.
Ведь не так поймут, подлецы,
Мне за них, за себя обидно.

А спины прогиб, ах, хорош,
Знать такие еще бывают.
Только умных так редко найдешь,
Амазонка, ты это знаешь?


Рецензии