Теплоход

В мир счастья уносит меня теплоход,
Где душу ласкает морская волна,
Где шепчет секреты свои небосвод,
На солнечных струнах играет луна.

Вот в горах горит монастырский купол.
Я, забыв обо всём и дрожа, как роса,
С сокровенной мечтою тяну к нему руку,
Пока щёку румяную мочит слеза.

И живее всей жизни этот миг волшебный -
Я не в силах забыть его никогда.
Пусть лазурь с синевой будут греть моё сердце,
Даже если обрушится злая беда.

Из подводного царства дельфин восстаёт.
Сменив облик и сбросив мирские одежды,
Он к вечности в гости меня позовёт,
Что гуляет по звёздам, сверкая надеждой...


Рецензии