Мать и дитя

Для матери ребенок
Счастье и отрада.
В лице дитя Господь
Дает семье награду.

Страданьями отмечено
Начало жизни новой,
Тяжел крест материнства,
Любовь ему основа.

Пусть вид младенца жалок,
А голос его тонок,
Как любит его мать!
Ведь он ее ребенок!

Любуется им нежно,
Целует его в щечки,
В родные ушки шепчет:
«Красавчик мой, цветочек».

Приятно ей младенца
К своей груди прижать.
Он – смысл всего, он – жизнь ее.
Святое слово – мать!


Рецензии