Загадочный сундук

Есть у зимы загадочный сундук,
В нем все необходимое хранится:
Мороз, ветра, снежинок сотни штук –
Все, что зимою может пригодиться.
Декабрь достанет белые покровы,
Укроет снегом землю потеплей,
Для рек возьмет надежные оковы,
И елки приготовит для людей.
Январь достанет крепкие морозы,
И небо с миллиардом ярких звезд,
Холодной смерти жесткие угрозы,
За неименьем теплых нор и гнезд.
Для февраля хранятся в сундуке
Метель, ветра и снежная поземка,
И талые снежинки в кулаке,
И птичий гам под стук капели звонкой.


Рецензии