Рифмы

Вокруг меня кружатся сотни рифм,
Их в кучу не собрать и не поймать,
Метнулись, словно стайки шустрых нимф,
И не даются беспредел сломать.

Пока кружат, мне не найти покой,
Цепляю их за ушки, за хвосты,
Ловлю их непослушною рукой,
Сколачиваю шаткие мосты.

Связала как попало воедино,
Пристроила недостающий слог,
Хоть получилась жалкая картина,
Сложить бы так ребенок даже смог.

Зато в душе пропало раздраженье,
Увязаны, уложены слова,
В системе хаотичное движенье,
Хоть рифмы те сколочены едва.


Рецензии
Очень хорошо написано стихотворение.Спасибо.С уважение Николай.

Николай Кононович   24.09.2023 21:39     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за добрый отзыв. С уважением, Валентина.

Валентина Перницкая   25.09.2023 18:28   Заявить о нарушении