Байкальский романс

Солнце светит ярко и тайга молчит,
Средь байкальских сосен музыка звучит,
Ворон удивленный к дереву приник,
Здесь на фортепьяно играет ученик .

Клавиши устали, инструмента крик,
Мальчика достали ля-минор и Григ,
Но учитель знает, строгая судья,
Слабости минутной потакать нельзя.

Ненаглядный самый и надежда он ,
Разрывает душу ля-минорный тон,
Что бы все печали матери унять
В этом мире бренном должен он играть.

Зазвучали ноты очень высоко
И летают мысли где-то далеко,
Радости мгновение ты подольше длись,
Дух не уничтожит эта  злая жизнь .

На огромной сцене играет пианист,
Пусть звучат Чайковский, Рахманинов и Лист,
В непрерывном  танце кружатся тела,
Этот мир пронзает классики стрела .


Рецензии