из неизданного 981

Рассветный час. В кустах сирени
Спит стая ватных голубей,
А ворон, с грацией хромого,
Обходит сонных упырей,
Застывших в позах камасутры
На шабаше ночных страстей,
В тот миг, когда явилось утро
И морок сгинул в мир теней.

Прочистив клюв, кричит спросонок:
"Кар-кар", прикрыв бельмо в глазу,
Вспугнув клинических влюблённых,
Забывших погасить Луну,
Чтоб тьмой упиться в подворотне,
Забить на всё, что есть вокруг -
Уйдя в Астрал, всадив под кожу
Самообманную иглу...

Оставим страждущих любовью.
Не мне лечить их рваный нерв.
Сам был не раз отравлен кровью,
Что пил из уст невинных дев,
В которых жил фантом безумный
Таких неведомых страстей,
Что свет гаси в ночи безлунной
Под самым носом у чертей!..
***
День пятый прожитой недели
В преддверии дождей осенних.
Ещё не падает листва
С полуобглоданных деревьев.
И утки к морю не летят,
Вбив клин на легковесной пене -
Овец, заблудших в скучном небе,
Которых я в ночи считал,

Когда ждал снов в бреду похмельном
Среди теней из Зазеркалья,
Наполненных любовным ядом
Из сумасбродного сознания
Сквозь духоту и дым сигарный
На смятых простынях дивана
В трёхмерно искривлённой спальне,
Застрявшей посреди Дворянской.

Пойду под душ, послав всё нахрен.
Сварю, как дёготь, чёрный кофе.
И сяду стих писать винтажный,
Как ворон в сне глодает кости
Овец, летящих в небе звёздном,
Что я, загнув суставы пальцев,
Пытался счесть сквозь щель в заборе,
Попав на шабаш Зазеркальный.


Рецензии