Чайка

Наша жизнь, как прекрасный отлив,
Что волной в те глубины уносит.
Пусть замедленно, но в тот архив,
Каждый день наше время заносит.

Я стою на теплом песке,
Наблюдая за морем блаженно,
Там вон чайка на желтом буйке,
Приспособилась к волнам смиренно.

Что ей наше тоска и печаль,
Не познает она и любви,
Ей бы только летать в эту даль,
Где есть солнце, вода и буйки.


Рецензии