Ложь во спасение

Тот был болван, кто ложь назначил злом!
Ее, изящные и тонкие, уловки,
Порой, таким владеют волшебством!
Для нас свивая крепкие веревки.

С проворством ложь, границы все минуя,
И обходя мораль и этикет,
Играя фактами, легко парализует
Несчастный ум! Ей в этом равных нет!

Но ум измотан правдой. Он слабей,
Закрыв на все глаза, неосторожен.
Становится невольником сетей,
Расставленных искусно сладкой ложью.

Неведение, как тихая обитель,
В ней откровения не ранят, не тревожат,
Нагая правда лишь слегка сокрыта,
Немного приукрашенная ложью…


Рецензии