Не рад душевной мутности в глазах

Не рад душевной мутности в глазах,
Которая по временам играет,
Но ничего – ничуть не сочиняет,
А просто видит серый-серый прах.

Не рад душевной мутности в глазах:
Взор к ней привык, но дух не привыкает
И, просто, часто-часто забывает,
Когда и взгляд, и чувства – все в слезах.

Так покаянье прикрывает взор,-
Обильно слёзы льются мне на сердце
И вижу я в глубинах отраженье,
Обозревая там души позор.

Август, 2022


Рецензии