Магомаеву Муслиму Магометовичу - 80 лет

Успех пришёл к нему так рано
И не могло быть по-другому.
Ведь, Магомаев, как ни странно,
Мог фору дать всегда любому.

Сегодня нам опять привычно
В год юбилейный слышать песни.
Так, это всё теперь логично,
Об этом говорю без лести.

Азербайджанского народа
Он славный сын, что так весомо.
На свет вот выдала природа
Тот «баритон», что так искомо.

Земля ему пусть будет пухом,
Мы память сохраним на годы.
Лишь стоит нам собраться с духом,
Забудем напрочь все невзгоды.
    19 августа 2022 года
P.S. Советский, азербайджанский и российский
     эстрадный и оперный певец, актёр, композитор.
     Народный артист СССР (1973), народный артист
     Азербайджанской ССР (1971).
     Годы жизни: 17.08.1942 г. – 25.10.2008 г.


Рецензии