Кости брошены

Нашей партии в DnD и настольным ролевым играм вообще посвящается.

На помятом листе только несколько строк.
Я сегодня не я, я всего лишь игрок.
Дайте шанс быть другим, постарайтесь понять,
Стать звеном сумасброднейшей группы!
Как же это чудно, сколь похоже на бред!
Удержись от насмешки, рогатый сосед!
Кости брошены снова, ещё и опять.
Кости брошены, как это глупо!

Кем ты станешь сегодня? Наивным юнцом?
Добродушной скалой? Удалым подлецом?
На гортани петля или шейный платок?
Запугать или каяться слёзно?
В казематах сидеть, привыкая к клейму,
Быть растерзанным псом, задохнуться в дыму.
Кости звонко стучат, оглашая итог.
Кости брошены, это серьёзно!

Счастье или страдание, рай или ад.
Дайте кости, устроит любой результат.
В этот красочный вечер, за этим столом
Невозможное столь вероятно!
Пронестись, словно бык, или красться, как тень.
Дайте бросить ещё раз, сегодня мой день!
Кости в сонных глазах обратились пятном.
Кости брошены, это приятно!

Кости скажут, какое железо на вкус,
Кости скажут, кто храбрый в бою, а кто трус,
Кости скажут количество в сумке монет,
Столь слепы и, увы, непослушны.
Кто опять поражён, кто устал от побед,
Кто погиб, кто ушёл, кто был прав, а кто нет,
Только кости дадут однозначный ответ.
Кости брошены, вот что мне нужно!


Рецензии