Жара и лень

За окном берёзки  сосны,
Цветочки, грядки, ягоды, газон,
И забор пока что сносный,
Не один продержится сезон.

Дымком пахнуло от соседа,
Чую, точно, жарит шашлычок
Друзьям для сытного обеда,
Такой поесть охота впрок.

Загудел чуть дальше триммер,
Пора кому-то стричь траву,
Похоже Аллы муж Владимир,
Сорнякам устроил рандеву.

Самому готовить тоже надо.
Плов сварить или лагман,
На огне по принципу обряда,
Достав для печки свой казан?

Иль затопить поновой баню,
Заставить поры все раскрыться?
Постучу себя, но не пораню,
Водой холодненькой облиться.

В жару не очень есть охота,
Мне даже шевелиться лень,
И баню истопить - работа,
Пойду подвину кресло в тень.


Рецензии