***

Скорее всего теперь ожидаешь участия
В тобою же отношениях заколоченных.
Я же так долго с тобой была несчастна,
И знала об этом. Но это ещё цветочки.

В вопросах ко мне формат был какой-то скомканный,
Но изредка я удостаивалась конкретики.
Что руки, что губы - всегда неприветливо сомкнуты.
И мысли твои туда же. Такая эстетика.

Но я назвала бы это, скорее, странностью,
А что тут расписывать - всё же итак понятно.
И недолюбовь твою принять бы как данность
Лет пять назад. Да как же теперь обратно?

Обратно никак. Всё теперь поглотила
Ирония с лёгким оттенком отвращения.
Как не противно так жить? Конечно противно.
Противно существовать в таких отношениях.

Осточертевшие будни меня отравляли
Долгие годы. Как долго же я тянула.
Мы ведь друг другу почти ничего не дали,
Смотря как любовь наша бедная в ссорах тонула.

Я же тебе говорила, предупреждала,
Снова и снова молила меня услышать.
Ты - моего смирения только и ждал.
Чтобы молчала в целом. Так и вышло.

Что получили мы, поселив молчание
В наше скупое и без того общение?
Я до тебя - увы - так и не докричалась.
Да и кому это нужно было вообще?

-Да, виноваты оба - всё повторял ты,
Как уцепившись за ниточку оправдания.
Твои все слова я первой сказала когда-то.
Теперь ты забрал их (пусть и с большим опозданием).

Знаешь, пожалуй, себе все слова оставь,
Пусть у тебя хоть что-то будет хорошее.
Они не нужны мне, я всем довольна - представь.
Главное, что у нас ничего нет общего.

Чувствуешь, как бездумно потрачено время,
Как будто мы оба лишились чего-то целого?
Прожитое совместно накрыло тенью.
Чувствуешь ли хоть каплю утраты бесценного?


Рецензии