Ветер крутит багряные рощи

­Ветер крутит багряные рощи,
Серый месяц на небе застыл,
Запрягает усталый извозчик,
В облака исхудалых кобыл.

Тянет смрадом и копотью едкой,
Дым клубится вокруг тополей.
Сыплет дождик прохладный и редкий
На унылое поприще дней.

Закружилась осенняя пляска
Желтой пылью над рябью озер.
Листья кружатся пеною красной,
Осыпаясь в заброшенный двор.

Как ненужная песня былая
Все прошло и забыто давно.
И лишь звезды в туман уплывают
С кораблями, на самое дно.


Рецензии