Идиллия 98

Idylle 98

fuer August Stramm (1874 - 1915), „Gewitter“, 1915

aufgeworfne wolkenfetzen
herzgewitter und entsetzen
ueberm horizont bewegen
sich die schwarzen stores aus regen

so wie eine wand die naht
welche naechste irrsinnstat
wird am himmel aufgezogen
welcher sturm kommt dort geflogen

hemmungslos ist die natur
es bleibt die verwuestungsspur
eine schneise blinder kraft
die sich ihren freiraum schafft

und der wettergott verlacht
die zerstoererische macht


Illustration: Marina G. Time-Blok (1913 - 1999), "Gewitter", ohne Datum




Подстрочник

Идиллия 98

для Августа Штрамма (1874 - 1915), "Gewitter", 1915 г.

выброшенные обрывки облаков
сердечная буря и ужас
двигаться на горизонте
черные шторы дождя

как стена которая приближаться
какой следующий акт безумия
что это теперь поднимается в небо
какая буря летит туда

и природа - раcкованно
след разрушения остается
полоса слепой силы
создает свое собственное пространство

и бог погоды смеется и издевается
над разрушительной силой


Иллюстрация: Марина Г. Тиме-Блок (1913 - 1999), "Гроза", без даты.


Рецензии