В холодном мареве

В холодном мареве дым клубится,
Сыпет листьев тяжёлая медь.
Облака – ледяные птицы
Будут долго по небу лететь.

И настырный пронзительный ветер
Растрепает копну волос,
Той девчонки, что лучше на свете
Я не видел средь бурь и гроз.

Ведь она для меня родная
И с лукавым прищуром глаз
Словно осень меня обнимает,
Так легко, как в последний раз.

Капли тихо стучат по крышам,
Заливая входную дверь.
И той девушки не было ближе
И наверно не будет теперь.

Тлеют дни, как костры у дороги,
На белёсых плечах твоих шаль
И под коркой движений строгих,
Нашей юности свет и печаль.

Доедает слепая сырость
Лепестки нестареющих губ
И та женщина мне не приснилась,
Был я с нею и нежен, и груб.


Рецензии