Звёзды иду собирать

Месяц сияет так ласково,
Точит свои рога.
Светит вечерними красками
Масляная дуга.

Сыплет яркими звёздами
Поля небесного гладь.
Окутанный звоном берёзовым
Их я иду собирать.

Зёрен желтеющих россыпи
Греют ладони мне.
Я же ногами босыми
Молча брожу в тишине.

Вечер прохладою полнится,
Тих седовласый ковыль,
Мне этой ночью припомнится
Дней ускользающих быль.

Где сквозь туманное зарево
Травы стелились к ногам,
С ними порой разговаривал,
Робко куплеты слагал.

Вот оно, счастье печальное,
С серою гладью озёр,
Там моё детство скандальное
Бегало в старенький двор.

Прыгало пыльными тропами,
Радуясь в жарких лучах,
Тогда приходил я потрёпанным,
С рубцами на грязных плечах.

Теперь, когда вечер усталый,
Искрится небесная гладь,
Как прежде, мальчонкою малым,
Звёзды иду собирать.


Рецензии