Легенды Кольцово

Большого Екатеринбурга,
Поселка и аэропорта,
Как по веленью демиурга
Прошло объединенье твердо.

С аэродрома здесь, в Кольцово
Взлетал ракетный истребитель,
А в нём Бахчиванджи суровый –
Безмерной мощи укротитель!

В тех испытательных полетах
Его машина потерпела
Крушение, а летчик в одах
Остался молодым и смелым!

И почему, мне не известно,
Здесь старожилы вспоминают,
Как все друг друга знали тесно,
А нынче так не привечают.

Вновь перед зданием вокзала
Мне вспоминаются легенды…
Открыты всем «врата» Урала:
И летчикам, и президентам!


Рецензии