Может быть из сора

А. Ахматовой

Может быть из сора,
Может быть из спора
Прорастают мысли
В новые слова.

Может вдохновение,
Может отражение
В настоящем – прошлого,
Загадки бытия.

Думающий знает,
Видящий – узреет
Как бушуют волны
Истории Земной.

Пирамиды мощные –
Вип персоны пошлые.
И смертельный, вечный,
За свободу бой!


Рецензии